(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2012)
Consideramos las siguientes reflexiones como tipos fundamentales en la iniciación de aprendizaje de la disciplina del patinaje, derivando teorías que determinan el ade- cuado proceso deportivo, teniendo en cuenta su desarrollo motor, sus características físicas, sus características cognitivas y sociales. El desarrollo completo es el resultado de la acción interactiva de la combinación de actividades promoviendo la participación en los deportistas, empleando métodos como lo son juegos, brindando conocimientos de la evolución motriz del patinador en cada edad y utilizando estrategias para la formación deportiva en la disciplina del patinaje, teniendo en cuenta el trabajo en grama, ejercicios de postura corporal con y sin patines, desarrollo y dominio de su esquema corporal.