(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2012)
A continuación expondremos los resultados obtenidos al aplicar un plan de entrenamiento con el método Maxex (combinación fuerza y potencia) de forma lineal, sobre la fuerza reactiva en mujeres universitarias. Teniendo en cuenta, como primera medida, el desarrollo de la fuerza en general en la mujer a través de los estudios e investigaciones realizadas previas a nuestra intervención. Sin embrago, y a pesar de los resultados arrojados, nuestro objetivo no es establecer la efectividad o no de este tipo de método sobre el incremento en la fuerza reactiva en la mujer; por el contrario nuestro principal objetivo, se centra en determinar los efectos de este tipo de entrenamiento sobre las manifestaciones de la fuerza, en este caso, la fuerza reactiva como una de las manifestaciones en las mujeres evaluadas. A partir de la aplicación del plan de entrenamiento a 12 semanas se obtuvo como resultados un porcentaje de mejora superior al 50% en los grupos experimentales, y a su vez una diferencia altamente significativa *** (P<=0.001), entre los grupos experimentales con respecto al grupo control.