Valoración del forraje verde hidropónico de maíz (FVH) sobre la calidad de la canal del conejo raza Nueva Zelanda (@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria, 2010)
La ganancia de peso, conformación morfológica, los rendimientos en canal y la composición tisular son indicadores de la calidad de la canal del conejo dependientes de la dieta especialmente. Por esta razón, fue valorado el forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) en la dieta de alimentación de conejos. Para ello, se alimentaron 18 conejos de raza Nueva Zelanda de 45 días de edad con tres dietas: T0: testigo (100% alimento balanceado comercial; T1: 30% FVHMy 70% alimento balanceado comercial y T2: 60% FVHM y 40% alimento balanceado comercial durante un periodo de ocho semanas. Fueron analizados parámetros como la ganancia de peso, conformación morfológica, los rendimientos en canal y la composición tisular y el color de la carne. Los resultados obtenidos mostraron que el FVHM no afetan los parámetros medidos, pero sí afecta el color de la carne haciéndola de color más atractivo para el consumidor.