El desperdicio de frutas en el Norte de Santander. Caso Mora: objetivos y soluciones (Ingeniería, Sostenibilidad y Sociedad, 2022)
El presente trabajo investigativo pretende beneficiar y solucionar el constante desperdicio frutal. Para lograrlo, se plantea la creación de una planta procesadora de pulpa de fruta, utilizando como materia prima el fruto desaprovechado de la mora en el sector, el cual, por diversos factores, no llega a las centrales de abasto. El proyecto traerá beneficios económicos y sociales al no permitir fermentar toneladas de moras y mejorar la demanda de precios a los productores de Toledo, norte de Santander.