(untitled) (Revista Presencias, Saberes y Expresiones, 2021)
El presente artículo, realiza una adaptación informada sobre la obra Bochicaniando al formato de quinteto de maderas, a través de un aporte investigativo en el cual se consideran factores de análisis musical como roles e instrumentación, recursos tímbricos, rango, forma y características melódicas y armónicas. Para posteriormente, a través del aporte creativo, dar lugar al proceso de adaptación musical de esta obra para el formato de quinteto de viento madera.