(untitled) (Revista Presencias, Saberes y Expresiones, 2025)
En esta entrevista conversamos con el doctor Ángel Rivera Novoa, presidente de la Sociedad colombiana de Filosofía (SCF), con quien compartimos reflexiones profundas sobre los desafíos y las oportunidades que enfrenta la filosofía en nuestro país, a propósito de la creación del capítulo nororiental de la SCF. Este capítulo, pionero en nuestro país, pretende fortalecer la presencia de la filosofía en regiones como el nororiente colombiano, a partir de la integración de programas académicos a nivel de pregrado y posgrado en el territorio y la promoción de actividades que visibilice en la labor filosófica que se lleva a cabo en la región. El doctor Rivera destaca la importancia que tiene consolidar redes académicas para fomentar un diálogo cercano y colaborativo entre los actores que llevan a cabo la labor filosófica en las distintas regiones del país.