El filósofo caminante y su sombra nietzscheana: Fernando González como lector de Nietzsche (Revista Presencias, Saberes y Expresiones, 2025)
El artículo examina la influencia del pensamiento de Friedrich Nietzsche en la obra del filósofo colombiano Fernando González Ochoa. El primer apartado indaga acerca de algunos elementos biográficos y socioculturales de González que pueden ayudarnos a comprender su interpretación de Nietzsche. El segundo apartado analiza la influencia del concepto nietzscheano del superhombre en el proyecto político del colombiano, en relación con su interpretación de la historia latinoamericana. Finalmente, la tercera parte se centra en el papel de la religión y la moral cristiana en el pensamiento de ambos autores.