Conexión entre el papel de los ayudantes y el deseo en Giorgio Agamben (Revista Presencias, Saberes y Expresiones, 2025)
El siguiente escrito desarrolla la problemática expuesta por Giorgio Agamben en su obra Profanaciones (2005), específicamente los capítulos los ayudantes y desear, con la finalidad de presentar una relación de lo abordado en las dos partes propuestas. En los ayudantes se construye las perspectivas de narración para poder generar un concepto del ayudante y protagonista como figuras políticas y sociales. Con respecto al capítulo desear se procura esclarecer la presentación de la problemática contenida en la dificultad de expresión del deseo que abraza al deseo en sí y su solubilidad contenida en el rol del mesías. De este modo se ve manifiesta una conexión entre el deseo y los ayudantes como precursores de la realización del deseo.