Programa de Maestría en Paz, Desarrollo y Resolución de Conflictos en la Universidad de Pamplona (Revista Presencias, Saberes y Expresiones, 2024)
La Maestría en Paz, Desarrollo y Resolución de Conflictos es creada en el año 2007 por la Universidad de Pamplona para responder a las necesidades sociales de la región. A través de proyectos de investigación enfocados en contextos locales, regionales y binacionales, el programa contribuye a la construcción de la paz, la gestión pacífica de los conflictos y el desarrollo sostenible. El desarrollo en sus diversas dimensiones es fundamental para la sostenibilidad de los procesos de paz, que reflejan la capacidad de una sociedad para resolver sus conflictos de manera pacífica.