Reseña histórica y generalidades del programa de derecho de la Universidad de Pamplona (Revista Presencias, Saberes y Expresiones, 2024)
El programa de Derecho de la Universidad de Pamplona, se ha consolidado como un actor clave a nivel nacional en la enseñanza del Derecho, siendo uno de sus objetivos el formar abogados con la capacidad de intervenir en los diversos ámbitos del sector productivo. El Programa de Derecho tiene su sede principal en el municipio de Pamplona y cuenta con una ampliación en el municipio de Villa del Rosario; resaltando que los estudiantes en formación realizan sus prácticas en los consultorios jurídicos y centros de conciliación de la Universidad de Pamplona donde de la mano de docentes contribuyen a dar solución a los problemas sociales de la población vulnerable.